我校智能制造产业学院召开理事会会议

发布者:管理员发布时间:2024-07-03浏览次数:13

校网讯(通讯员 邓陕丽629日上午,我校智能制造产业学院理事会第一次会议暨现代产业学院建设研讨会举行校长郑军出席会议并致辞,来自兄弟院校、研究院所、行业企业的产业学院理事及相关代表参加会议,会议由物理与机电工程学院院长李莎主持。

郑军致开幕辞,他代表学校向智能制造产业学院理事会的成立致以祝贺,并向长期以来对产业学院发展给予关心、支持和帮助的专家教授及企业家朋友们表达诚挚感谢。他指出,历经一年多的建设,产业学院在专业课程设置、创新人才培养、师资队伍建设、科技成果转化等方面的建设成效已初步展露。他期望在第一届理事会成员的携手努力下,理事会能够成为推动产业学院协同创新的坚强引领者、促进产业学院产教融合的有力推动者、保障产业学院健康发展的坚定守护者。产业学院要始终秉持创新发展理念,持续优化教学模式,不断加深与企业的合作层次,拓展合作领域,培育更多契合新时代需求的高素质创新型人才,为推动行业进步和国家经济繁荣贡献更为卓著的力量。

会议审议并通过了《湖北第二师范学院智能制造产业学院理事会章程》。经全体理事会理事的民主选举,郑军当选为产业学院第一届理事会理事长,李莎当选为第一届产业学院院长。

研讨会上,物理与机电工程学院杨凯博士以《智能制造产业学院探索与实践》为题,从产业学院建设背景、建设基础、建设方案以及建设成果等方面进行了全面且深入的汇报。产业学院理事围绕产业学院的发展规划、人才培养的优化策略、课程体系的创新构建、实践教学的有效开展、科技成果的高效转化等诸多关键问题进行了深度探讨。

  

理事们一致表明,将以饱满的热情和积极的姿态参与到产业学院的发展与建设之中,充分发挥各自的资源优势和专业专长,为产业学院的高质量发展奉献力量。

会前,产业学院理事一行还实地参观考察了智能制造产业学院。(新闻中心编辑 程丽鹃)


官方微信:青春微物机

版权所有©湖北第二师范学院物理与机电工程学院    鄂ICP备05003309号